Любовь земная

Залетев в небеса от японца
И неся золотистую новь,
Колесит над вселенною солнце,
Умножая земную любовь.

Как не жить в этом солнечном лете,
Когда слышишь шептание трав
Там, где бегает по полю ветер,
До колена штанину задрав.

Там, где реченька тёплой водичкой
Моет личико двум берегам,
Где тюльпаны с мимозой-сестричкой
Шлют поклоны уставшим ночам.

Наслаждаюсь я запахом хлеба,
Что впитал уважаемый труд,
Как люблю эту землю и небо,
Что с любовью Россией зовут!


Рецензии