Падало Солнце в усталости рыжей

Падало Солнце в усталости рыжей
В омут зари, горизонт где дрожал.
Я ведь тебя никогда не увижу
Так отчего же ты стала важна?

Звёзд одинокость в космическом рое...
Грустной слезою затянет глаза.
Ну, почему же меня беспокоит,
Что ты мне скажешь, что можешь сказать?

Мы и во Времени, и во Вселенной,
Так далеки - звёзды ближе, чем мы.
Каждый из нас одиночества пленник:
Днём ли, при свете иль ночью, средь тьмы.

Так отчего беспокоит так часто
Ход наших мыслей и сходство идей?
Словно моею становишься частью,
Я становлюсь, может, частью твоей?!

Кто наверху так сплетает нам судьбы?
Хочется правила все поломать,
Эх, разобраться, понять жизни суть бы
И доказать: дважды два - это пять!

 ***
Небо скрывает за пасмурной  теменью
Жёлтые россыпи звёздной пыльцы
Может за гранью Пространства и Времени
В Мире ином мы с тобой - близнецы?!
 
 14.03.2023 г.


Рецензии