Что-то звёзды посыпались вёдрами

Что-то звёзды посыпались вёдрами -
загребайте желанья карманами.
Заменить бы мне валенок подранный
ощутив государя внимание.

Ну да ладно, наступит  распутица,
я достану галоши Союзные,
поскользнусь на заброшенной улице,
словно в детстве на …опе поюзаю.

А ещё мне свирельку для Толика
развлекать депутатов на сессиях.
На свирельке поболее ноликов,
чем в моей «индексованной» пенсии.

К нам давно эмиссары подъехали.
Обещали разгульно-шикарную.
А на деле: с дырой и прорехою
нам подсунули что-то базарное.

Понимаем, что мы были проданы.
Отряхнув нафталин, но достали мы
Красный флаг и воюем за Родину.
Лишь бы та - нас не пнула сандалией.


Рецензии