Многоликий март

Март восхищает многоликий (не перепутать  бы с двуликим)
А что?.. подумаешь, пустяк:
Сегодня — солнце, завтра — мрак.

Вчера был ноль, сегодня — двадцать,
Днём ливень, к ночи может статься
Снега уж метр намело,
А утром плавает вновь всё.

Март не двулик — он многогранен.
В году двенадцать,
ИдеАлен если один хотя бы был,
То ни за что б не позабыл,
Как он по имени зовётся...

А то: любой подарит солнце,
Окатит хлёсткостью дождей,
Бурями ветренных страстей.

Но мало кто приносит снег.
Будь благодарным, человек
И не юродствуй, не суди.
Кто идеАлен здесь, скажи?..

14 марта 2023 13:54 *D


Рецензии