Цветы

Я знаю много мест, куда носить цветы,
и мне в любой момент почтительна причина
задумываться вдаль, молчать у той черты,
чем, собственно, хранить традицию помина....

Я помню много слов, что невозможны вслух,
в таких местах слова - сомнительная сфера,
им так легко принять поверхность показух,
где женственно глупа трагичная манера...

Так и молчи на круг, словесности статист,
замри-умри-кури, пока беда в масштабе,
пока весенний клён развинчивает лист,
и в министерстве туч по разнарядке - хляби…

Не надо, не ищи печальный слог в размер,
толпа спешит к делам с незнанием утраты,
к чему ей этот взгляд в гранитный интерьер,
где небольшой портрет и вдавлены две даты...

Какая ерунда - нам выдуман уют
в мелькающие дни и чувственные ночи...
Час вдохновений - чушь, помин в минуте - труд…
Сейчас… глубокий вдох, секундочку, короче…

Короче, как-то так, я не могу на " Ты"...
О..!!..Как зовёт труба..!!..Как связаны мотивы..!!..
Я знаю много мест, куда носить цветы…
На этом точка. Всё. Детали некрасивы...

2022г.


Рецензии