Женщина и море

Каменистый  берег длинною каймой
Обрамляет море прямо предо мной,
Море цвета синего, волны в берег бьют,
Может быть то вечности небольшой салют.

Чередою волны, с пеной гребешки,
 А потом обратно,  полные  тоски,
Каменистый берег держит их удар,
Волнорезы в помощь – человека дар.

Женщина  спокойно ждёт и смотрит вдаль-
Среди волн дельфины…. Кажется, ей жаль,
Может, к Балаклаве все спешат   они (*1)
Их, возможно, видит  только в эти дни.

А сейчас резвятся, из воды прыжки
Элегантной группой, с виду так легки.
И, конечно, море…. Глаз не оторвать,
Навевает в душу мир и  благодать.

Может,  это предков давняя тоска,
Может,  наша память смотрит свысока,
Может,  наша родина здесь, в морской воде,
Мы оттуда вышли -  все, кто на Земле.

Но, оставим в сторону мысли и слова….
Воздух чистый, свежий, мёрзнет голова,
Ветер дует с моря, пальмы шелестят,
Осень наступает – ярок твой наряд.

*1 – место зимовки афалин, южная оконечность Крыма .

Aвтор  рисунка -  Г.  Нечаева


Рецензии