Меняемся

Меняемся и мы.  Нам просто незаметно
Как нас меняет этот разный мир.
Как насовсем из нас уходит наше детство
Когда мы растворяемся в других.

Перестаем считать обильные морщины,
Заглядываем реже в зеркала.
И паузы длинней всё больше без причины,
И к вечеру грустим, весёлые сперва.

Наверное, вот так ко всем приходит осень.
Тем более весну мы слишком заждались.
Не потому ли дни спешить уже не просим,
И чаще с каждым днём заглядываем в высь.

Как будто отыскать пытаемся знакомых,
Из тех, кого уже успели проводить.
Всё реже выходить нам хочется из дома
В другой какой-то мир, в котором трудно быть.

Давно уже с утра не радуют известия,
Из-за обилия лжи не слушаем речей.
Лишь верится во взгляд,  когда с тобою вместе
И нет ни у кого от комнаты ключей.

Меняемся  и мы. Я знаю, не надолго
Останемся вдвоём. Тебе опять идти.
За эти много лет слепое чувство долга
Не спрашивая нас,  не устаёт расти.

Меняемся и мы.  В нас кончилась беспечность.
И каждый за других отдать себя готов.
Лишь где-то глубоко запомнилось навечно
Как здорово,  что в мире есть любовь...


Рецензии