Сила Земная

Мир весь сжался, как будто пружина тугая
Распрямиться бы, грудью вздохнуть свободной!
И на волю,  расправив крылья, от мук сбегая,
Улететь, оставляя Землю во тьме безысходной…

Разве войны возможны сейчас, в двадцать первом веке?
Сыновей мы для мира рожали, а не для боли!
Нужно вспомнить, что мы не звери, мы - Человеки!
Нас политики в клочья порвали и раскололи.

Но я верю закончится беспредел когда-то,
Солнца свет  рассечёт тучи чёрные, грозовые
Мы забыли уроки прошлого. Вот - расплата,
Значит скрепы меж нами были, увы, гнилые.

Бог – не шельма, всё слышит и видит, конечно.
Но молчит, как молчал тогда, в сорок первом...
Там где ненависть правит бал, и где тьма кромешна -
Его трудно сыскать, расспросить об ответе верном.

Видно ждёт он от нас чего-то. Чего – не знаем.
Но словА проклятья и Бог не становятся рядом.
Не друг друга в войне этой страшной мы убиваем -
В души целимся самым мощным снарядом.


Но я верю, друзья, что наступит другое время
Перед нам задача стоит совсем непростая:
Для победы над тьмой нужно вырастить  новое племя,
И понять, что любовь, а не ненависть,  сила земная.

13.03.2022


Рецензии