как мадонну

я увидел тебя на каблуках
не в костюме и в джинсах - в платье
не на приёме, не в облаках
к сожалению, к счастью не на распятии

пронзительный миг, уверенный шаг
догнал-не догнал… важно?
был странный апостол, он брал рейхстаг
в крови, под мат трёхэтажный

и с девочкой позже застыл на руках
в вечности, в Трептов-парке
а я тебя хотел бы в веках
увековечить, но не в запарке

не на картине, увы,.. тем более не в иномарке
как есть, на каблуках
в руках
в платье белом, выходя из машины, в арке

С)


Рецензии