Молитва матери

Молилась мать о покаянье сына.
Не внял мольбам. И умерла она.
Но вот приблизилась его кончина. –
Без Господа – постыдна и страшна.
 
Вдруг рано утром кто-то постучался
"Войдите," – отвечал заблудший сын,
С постели из последних сил поднялся. –
Стоял священник в рясе перед ним.
 
"Пришла ко мне под утро твоя мама,
Просила исповедовать тебя.
Мы вышли вместе из святого храма,
Но вдруг исчезла Божия раба".
 
И сын заплакал, павши на колени:
"Давно в земле лежит родная мать".
И исповедовал его священник
И тот успел Причастие принять.
 
Молитва никуда в веках не канет,
Пройд;т сквозь смерть, пространства и года,
Молитва матери с морского дна достанет,
Молитва, как Любовь, жива всегда.

©Москаленко Оксана


Рецензии
Поучительная история в трогательных стихах.

Мария Климович Богданович   28.03.2023 20:16     Заявить о нарушении