Шутки без юмора

Как жить теперь. Я не предполагаю.
Быть в середине или лучше с краю.
А может проще вообще уехать?
И там по ихнему, хоть как-то мекать.

Нам не видны пути исхода жизни.
Там сабантуи или только тризны?
Ведь мы бежим вдогонку паровоза,
Вдруг ненароком кувыркнувшись с воза.

Нам и судья, да и защитник страшен.
Их назначают для обслуги "Башен".
Все "просьбы" выполняются авансом
манерно, трепетно и с реверансом.

Нам научиться бы вдруг, всем и разом,
как час придёт, накрыть всё медным тазом.
А то кричат, бывает, ку -ка-ре-ку,
но мы поднять свою не можем репу.

Мы всем завидуем и всех боимся
и никуда уж больше не стремимся.
И молчаливые подобно хеку,
который не плывёт из моря в реку.

Наверно, снова мы полюбим тюрю,
кто не захочет, тот получит дулю.
И будем все лечить болезни Йодом,
перемещаться,- только пешим ходом.

Но будем строить дальние ракеты,
на всё другое - табу и запреты.
За нас проголосуют автоматы,
с которыми у урн стоят солдаты.

Мы будем все послушные и очень,
от мала до велика, между прочим.
Жизнь будет то плохая, то похуже.
Ну что же, стянем пояса потуже.


 


Рецензии
"Золотая середина"
Привилегии - даёт:
На "краю", вдруг, будет - "мина",
Значит, к Господу - полёт!!!..

Да, бывает, "хата - с краю!..":
Тоже, скверный - вариант!!!...
"Середину" выбираю:
Разум этому - Гарант!!!...

Стихи - хорошие, Поддерживаю!

Жора Композитор.

Георгий Сергеевич Тюрин   07.12.2023 17:45     Заявить о нарушении