Предновогодние ощущения

Сказки доброго праздника всё ясней и ясней приближаются,
Меж еловых ветвей зачарованным облаком вьются,
Беззаботных желаний круги всё тесней и теснее сужаются,
За стеклом облака из мечты разноцветно струятся и бьются.
Мы опять волшебством околдованы, что из детства к нам нитями тянется,
В пожеланиях живым ручейком между строк ощущается,
Всём так хочется блеска, и смеха, и домиков пряничных,
И душа, словно птица уставшая, в клетке запертой мается.
Отпустить её в небо высокое в праздник вроде так надо бы,
Только крылья её по сетям мироздания раскиданы,
Пусть парить без преград над людской суетой она рада бы,
Но полётный ей лист ни на старт, ни на взлёт здесь не выданы.
Где найти полосу на разбег и полёт с разрешением,
Полетав, чтоб вернуться к привычным делам и занятиям,
Страшно ведь, если всё изменить и к другим перейти ощущениям,
И расстаться совсем, пусть с дырявым, но всё же любимым так платием.


Рецензии