***

Не возвращаюсь, нет, себя я возвращаю,
Всё, взятое взаймы, верну с лихвой и в срок:
Июльским макам страсть и ревность завещаю,
А серую тоску зарою в пыль дорог.

Верну рассвет - любви, а юности – дыханье,
Свой дом не уступив вокзальному бомжу,
Отдам окну пейзаж, дверям – печаль и знанье,
Ненужные ключи на полку положу.

Исподнее сниму, сорву с зубов коронки,
Жир соскребу с боков, уменьшившись на треть.
Когда я всё верну, то стану там, в сторонке,
И стану на себя раздетого смотреть.

От голода дрожа, от жажды изнывая,
Я возвращаю всё, хоть вам и дела нет,
Что у меня в груди гнездится тьма немая,
Что мимо снег летит, разбрызгивая свет.


Рецензии