Матушка Зима

Уж третий месяц, как она хлопочет,
заботливая Матушка Зима:
старается длиннее сделать ночи,
желая нам спокойствия ума.

Чтоб мысли наши превратить в виденья,
а разговоры – в полусонный бред,
баюкает под вьюги песнопенье,
с утра укутав в белоснежный плед.

Читает по ТВ пустые сказки,
показывает призрачные сны…
А мы послушно закрываем глазки
и снова ждём чего-то от весны.

© Елена Малинина


Рецензии