Окна

Окно закройте - сквозняк в квартире-
Разбиты стёкла. Стена, как в тире :
Следы случайных военных действий,
А рядом рваный рисунок детский.
На нём окно, что глазами к жизни
Раскрыл ребёнок. Цвета капризны.
Деревьев зелень сгубили "грады"
И почернели домов фасады.
Синело небо, теперь в тумане...
Бежит ребёнок с цветами к маме.
Гвоздики в тонкой руке зажаты.
В окно не видно : идут солдаты.
А на рисунке сияет солнце,
Смеётся мама, сынок к ней жмётся...
Заклейте окна, лечите души,
Добавьте красок, чтоб мир стал лучше.

Написано на Конкурс 19. Салон вдохновения http://stihi.ru/2023/03/12/7395


 


Рецензии
Наташенька, сильно, здОрово, умница.
А ритм какой)) а ровно))) нет слов - восторг!
Если конкурсное, к слову "сожрали" могут быть претензии, хотя так-то слово подходящее, но для стихов ли?
Это мое личное восприятие.

Лена Оливвла   14.03.2023 13:49     Заявить о нарушении