Нам недосуг

Все будто тоже, но тогда
Откуда в сердце эта горечь?
Вокруг красуется весна,
Еще с зимой немного помесь.

Я долго жил и не терял
В молитвах праведную веру,
Хоть все же Богу изменял
Приняв на душу злобы скверну.

Быть человеком нелегко,
Еще труднее оставаться
Когда обида глубоко
В сознанье норовит вгрызаться.

Нет на земле такой души,
Что не познала миг кощунства
И в чувствах спрятавшись глуши
Творила разные безумства.

Нам недосуг порой взглянуть
На синеву небесной глади,
Хоть в ней продолжим дальше путь
Земного распуская пряди.


Рецензии