Евдокия Святая

Пробуждается земля от летаргии,
Плачет лёд, смеются солнышка лучи,
От весны держа звенящие ключи,
По Руси идёт Святая Евдокия.

Почитали Евдокиюшку в народе:
И крестьянин, не умеющий читать,
Ждал с молитвой плодородья благодать,
Низко кланяясь Весеннице-Авдотье…

Дорогие мои братья и сестрицы,
Призовём к себе духовную весну!
Поглядим в седую неба глубину,
Пусть надежды возвращаются, как птицы!

Так очистим закопченные иконы,
Вновь Святых перечитаем жития,
Пусть подснежников счастливая семья
Убелит холмов чернеющие склоны!

Жду великого цветения России
На просторах светлых мартовских полей,
Вижу я Отчизны добрых дочерей –
В их сердцах сияет образ Евдокии.
Февраль 2023


Рецензии
Красивое, светлое и возвышенное стихотворение.

Мария Климович Богданович   06.11.2023 18:28     Заявить о нарушении
Спаси Бог! Это еще и песня - я пою её в начале весны.

Григорий Тачков   06.11.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.