Не монета, а солнце манит

На монете чеканилось время
непогода и месяц, и год.
чтоб нести нам голодное бремя
в этом гербе цветочных пород.
И у время нектар выпивая
цвел Ирис здесь цветочной поры
и весеннему гербу внимая
расцветал в душах свет красоты.
Аромат предавал людям силы
и на воске монеты души
отчеканились весны красиво,
отцветая в ненужной тиши.
С гербом в сердце Ирис расцветает
не монета а солнце манит
и кто каждому слову внимает
тем душа навсегда дорожит.

Картина Татьяны Великодворской


Рецензии