Метельный авитаминоз...

Метельный авитаминоз
В туманном мареве тоски,
Шипы предчувствий и заноз,
Печали серые мазки.
И слёз проснувшийся ручей
Из-под снегов молчанья здесь,
И предвкушение грачей,
И пустоты весенней взвесь.
Неполный перечень, итог,
Наследство зимнее, - незряч,
Один ниспосланный виток,
Весна, - священник и палач.
И всё отрывистее снег,
Всё обречённей и влажней,
Всё истеричней по весне,
И в обречённости - важней.
Попытка выхода из стен,
Из обесцвеченности чувств,
Безмолвной нервности кистей
И всхлипов маленьких пичуг.
Что где-то жалобно внутри
Средь льдов, оставленных зимой,
Непропечённый солнца блин
С слепой метельной кутерьмой...


Рецензии