Весна. Март. Россошь

…А я б прислал задорней
Ветров, что дуют с юга,
Так чтобы по свободней
Вздохнула вся округа.

Чтоб мартовские ямы
Туманом наполнялись
И чтоб туманы сами
За это извинялись!

Ручьи чтоб зазвенели,
Запели, засмеялись
И чтоб под дробь капели
Кораблики пускались,

Сначала в мелководье,
Потом всё глубже, глубже
И пусть свой путь находят
На океанской луже.

И как всему в заслугу-
Закат с горы мамонской,
Ещё чтоб звёзды - блёстки,
Рассыпались по лугу.

…Снуют ветра по соснам
И, наклонясь на запад
Перед молчаньем грозным,
Дождь затаился в лапах…


Рецензии