Ида Витале. Книга...

Я ищу тебя,
        даже если
                больше никто не ищет...

Довольно одной мимолётной фразы –
  и прежнее величие возвращается,
    оборвав скорбь молчаливых дней
         потоком неведомого языка,            
    знакомого лишь ветру-пилигриму,
        что мёртвой тишиной обласкан.
Грядёт
 одно из сладчайших времён года –
   время неумолимого одиночества,
и тишайший дар,
            для многих двусмысленный,
  входит вглубь пальмовым корнем,
        убеждённый
             в неминуемой взаимности...
Пусть с немногими.



               LIBRO

               Aunque nadie te busque ya, te busco.
               Una frase fugaz y cobro glorias
               de ayer para los dias taciturnos,
               en lengua de imprevistas profusiones.
               Lengua que usa de un viento peregrino
               para volar sobre quietudes muertas.
               Viene de imaginaria estacion dulce;
               va hacia un inexorable tiempo solo.
               Don que se ofrece entre glosadas voces,
               para tantos equivoco, se obstina
               en hundirse, honda raiz de palma,
               convicto de entenderse con los pocos.

_________________
Перевод вольный...


Рецензии
С прошедшими,Ириш!
О,как у тебя красиво:через восемь дней после Международного женского дня Днюха!Всё как и было задумано Творцом!Восемь через восемь шестнадцать!Теперь я запомнил,когда...!)

Ира,счастья тебе и любви!

"Я ищу тебя,даже если больше никто не ищет..."
Прекрасно!!!
С днём Поэзии!!!
С наилучшими,

Александр Политкин   21.03.2023 06:33     Заявить о нарушении
И всё-таки выяснилось,что восемь через семь...)
Сбил с толку Бинго 555 Серёжа!🤣🤣🤣

Александр Политкин   21.03.2023 06:37   Заявить о нарушении
И все-таки ты солнышко.
Всегда, когда ты приходишь, я сияю.
Твоя доброжелательность исключительна. :)
Спасибо тебе.

С Днем поэзии, Санечка!

Про За   21.03.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.