Такая ты... От стаи ты отбилась...

Такая ты… От стаи ты отбилась…
И не желала в стаю возвращаться вновь.
Тебе кричали, звали. Ты одна осталась…
Кипела в жилах молодая кровь.

Ты просто путь иной пройти решила,
Тебе был чужд полёт в далёкий край.
Ты захотела стать свободной. Через силу,
Крыло сломав, искала ты свой рай.

Тебе не суждено зимой погибнуть было,
Тебя лесничий в доме приютил.
И сердце билось громко, не остыло.
Зима не охладила жар твой, пыл.

Летать, мечтать желала… В день весенний
На волю вырвалась, взмахнула ты крылом.
Был в высоте полёт великолепен…
И той весной ты обрела любовь…

Такая ты. Ты не желала в стаю,
В стремлении жить по правилам своим.
Растаял снег. И, в прошлом боль оставив,
Ты в синь небес взлетела рядом с ним…

Две одиночки гордые, чьи крылья были в шрамах,
Но путь у вас один был на двоих.
И пусть полёт со стороны казался странным,
В любви он был прекрасен, стал иным…


Рецензии
"Две одиночки гордые, чьи крылья были в шрамах,
Но путь у вас один был на двоих."

Так всегда, сначала нужно набить шишки, получить шрамы, чтобы чего-то добиться...
Удачи Вам!
С теплом
Сергей

Яксепал   10.10.2023 09:28     Заявить о нарушении
Да, есть такое, Сергей!

С благодарностью и теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   10.10.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.