Твои нотки грустны...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/01/09/275

*****

Твои нотки грустны и так неповторимы,
Красотою наполнены твои сердце, душа.
Быть любимым, любить -это счастье, милый,
Пусть тоска не заполнит собою слова.

Ветер кружит снежинки, зима бело- белая,
Глазастые звёзды щурятся через флёр.
Ты целуешь слезинки обледенелые,
Губы пылают – ало –страстным костром.

Не смотри на меня с грустною укоризною,
Любви нет беспомощной, это просто тоска,
Я немножко чуть-чуть, может, капризная.
На щеке снежинка от любви горяча.

Твои нотки грустны и так неповторимы,
Глубокое озеро из прекрасной любви.
Ах, флёром снежинки, такие милые,
Беззаботные, белые, не знают тоски…
*_

РУБИ

Знать ты должнА, как тебЯ я любил:
Голос, дыхание чувствовал рядом,
Пела душа торжествующий гимн —
Разве ещё объяснять что-то надо?...

Сам я впустил безмятежно тебя
В сущность свою, уступая влечению...
Тем, что отнять и утратить нельзя,
Распоряжайся по праву владения.

Двигаюсь тенью тебе всюду вслед
Выше и выше... в Любви эмпиреи...
Слышишь, сокровище, Песню надежд,
Что в своём сердце я нежно лелею...

Я наслаждаюсь, теряю покой...
Чувства в слова облекаю возвышенные...
Греться ль в лучах мне любви неземной
Или угаснуть тобой не услышанным?


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Настя, этот диалог я ещё не читала.

Очень богатая гамма чувств, грустные нотки в разумья лирической героини привносит зима с её холодом и метелями. Но любимый утешает её победным гимном своей горячей страсти. Впечатляюще, очень красиво!

Надия Медведовская   09.06.2023 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, что читаете и откликаетесь,
это радует.
Всегда рада Вам и Вашим стихам.

Творческого полёта. вдохновения и всего самого доброго!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   09.06.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.