Святой Гавриил Ургебадзе

Мама Габриэли,
Подай народам веры.
Царю чтоб славно пели,
Любви пошли нам стрелы.

Глаза твои горели,
Кумира сжечь затеяв.
Остатки всё же стлели..
Вкусил злой кары млея.

Креста ты не стеснялся,
О Нём кричать старался.
Крутили следом у виска,
Душой не ведая Христа.

Достойно, отче, подвизался.
С любовью храм образовался.
Собрал святыни все со свалки.
Зачем, родные? Как вы жалки.

Тебе я в Боге поклоняюсь,
Похожей быть едва пытаюсь.
Кумир один, ты знаешь лучше.
Его впредь славить будем пуще!


Рецензии