Мой сын уехал на Донбасс

Мой сын уехал на Донбасс
С ракетною колонною.
И что ни день – что Бог нам даст,
А ночи все бессонные.

Не в рукопашную бои.
Бронежилет над сердцем.
Но там встречаются свои
Похлеще иноземцев.

Распоясавшийся спецназ,
Когда в хмельном угаре,
Тех, кто отстаивал Донбасс.
Мог ни за что ударить.

И сын мой – он с одним таким
Схлестнулся в поединке,
В дуэль вступил, неукротим,
Он с ним не по старинке.

Сын, он отнюдь не тот дебил,
В единоборствах дока:
Накостылял ему – не бил
Спецназовца жестоко.

Ему науку преподал
Мой смелый сын-ракетчик.
Откроется иной портал,
У Бога будь ответчик.

Мой сын уехал на Донбасс,
Где день под солнцем страшен.
Как жаль, что славный наш спецназ
Не называет: «Наши!»…

2015, 2023 гг.


Рецензии