Что сказать, безбожно жила

Что сказать, безбожно жИла.
И сама не понимала,
что себя в этом теряла.
И потом, собрать кусочки
было трудно, правда, очень.
И не сразу ж и поймёшь,
что не склеит эта ложь,
ибо поиски причины
могут стоить половины
то и больше жизни нашей,
не являя ее краше.

С мужем дело не ахти,
и ребенка б завести,
и карьеры как-то нет,
где ж причина этих бед?..

А ответ можно найти,
только с честностью внутри,
вывернув всё напоказ,
пусть хотя б для близких глаз.

Своим словом назови,
то, что сделал без любви.
Секс до брака - это блуд,
принесет лишь горя пуд.
Поменяться с мужем – бред,
Своя роль у всех - на век.
Быть женою или мужем,
лишь в одной ты роли нужен.

Близких осуждать - во вред
и карьере, и семье.
И сомнительному делу
Не всегда мы скажем нет ...

Людской род, наша опора,
Наша сила и мотив,
Отношения-то с Богом
Ведь с семьи и начались.

В слабости нет силы Духа,
гнемся с лёгкостью судьбе.
Зло ликует в жизни труса,
И лишь вред несет тебе.

Зло уродливо и жалко,
Нам не свойственно оно.
Чрез обман мои лишь руки
грязно пачкает само.

Мыть потом, тереть до блеска
нужно тщательно себя.
Думал же, что жил безгрешным.
Вот не думал, - так жизнь шла...

Пуще рук и ног, и глаза
сердце ты убереги
от разврата и от лени,
зависти и хвастовства.
Ты добром его корми.

Скромность силы даст исправить,
и на дело силу даст.
Дух поднимет и направит!
Есть у каждого свой шанс!


Рецензии