Весна волнует снова душу

Весна волнует снова душу,
Звенящей трелью под окном,
Вдаль отослав морозы, стужу,
Ласкает мир вокруг тёплом.
 
Проснулась ото сна природа,
Пар поднимается с земли,
Опять нас балует погода,
В лесу пролески зацвели.

Сады, подобно же невесте,
С нарядом белым на ветвях,
Деревья хороводят вместе,
Купаясь в солнечных лучах.

Трава зелёным изумрудом,
Простерлась далеко ковром,
Весна волшебница над лугом,
Колдует вечером и днём.

Душа поёт и торжествует,
Как хорошо на свете жить,
Она вновь образы рисует,
Зовёт трудиться и творить!

12.04.22г.


Рецензии
Последняя строка прям про 1 мая! Природа ликует и мы с ней. Нежная лирика.
С теплом души


Мария Глимакова   16.03.2023 20:16     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за отклик и поддержку! Успехов Вам во всех ваших начинаниях! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   21.04.2023 09:59   Заявить о нарушении