Отчего

Отчего же так есть и всплывает всегда,
Это слово деревня, ковыль, лебеда,
С покрасневшим листком и бугор у пруда?
Тот песчаный бугор, рядом сена  скирда.

Вот чабрец проявился, лиловый цветок.
Утром стадо ведёт молодой пастушок.
Аромат чубурка не сравним он  ни с чем,
Одурманит и вдаль уведёт насовсем,

От машин, суеты, грохотанья с дорог,
И напомнит о доме, крыльце и порог...
Я его преступила и вышла во вне. 
Я довольна? Я рада? Нет, нет,  не вполне.

Маята, суета,  торопливость и шум.
Оказалось не принял всё это мой ум.
Я не вижу рассвет из-за строя домов.
Не вдыхаю я свежесть весенних ветров.

Я не слышу весеннюю песню скворца.
Не хватает мне здесь  моего озерца.
Потому-то так тянет домой, в отчий край.
Только там для меня вожделенный мной рай!


Рецензии