Свидетельство о растерянности

Коварства  пиковой дамы опасаясь,
и удивляясь жизнерадостности бубнового валета,
я погружаюсь в шум и бывший сигаретный дым -
игорный дом давно утих
и только запах плесени остался.
И токен не проигранный удачей
напоминает  мне те времена
и те забавы.
И не возможно не заплакать.
И хочется записку написать и  удалиться.
И только страх что очень пусто там и очень одиноко.
Что просто Ничего за выстрелом,
и точка
тебя удерживает в этом глупом дне.
Но скоро ночь. Бессонница и боль.
Всепоглощающая Боль.
И невозможность возвратиться.
Вновь окунуться в карточный разврат.
И быть любимым и опять влюбиться.
Жужжать как шмель  в саду 
над свежими цветами облепихи.
В росе купаться, пить нектар и удивляться,
не зная, что осталось жить ну месяц или два.

Такие вот дела, друзья …

3.12.23


Рецензии
Человек лишь полагает.

Счастье Светлана   31.10.2023 10:55     Заявить о нарушении