Счастье - там, где есть кот

В сонме слов я целую тебя –
Убаюканную любовью.
Где-то осталась нежность. И я
Засыпаю, не дрогнув бровью.

Ты ласкаешь меня, и сквозь сон
Я метания твои слышу.
Мы сольёмся с тобой в унисон,
Верь мне: я тебя не обижу.

Слушай! –  Ветер шумит за стеклом.
Тише! Видишь? – За окном – море.
Непогода уже – дождь и гром,
Но ты знаешь? – Это – не горе.

В лунном свете налью нам вина,
И тебе расскажу о счастье:
Ты забудешь, что значит "одна",
И тебя обойдёт ненастье.

У нас будет семья – мы и кот,
У нас будет камин и цветы.
Истина в том, что счастье живёт
Только лишь там, где есть я и ты.

13.03.2023.
Нарва.


Рецензии