Накинули петлю на диплодока

Накинули петлю на диплодока,
Пытаемся тянуть его сквозь бор.
“Послушай, дурень, божьего пророка!
Вон там стоит корабль. Ступай на борт.

Какая ж бестолковая скотина!
Здесь скоро всё затопит океан”.
В глазах стоит печальная картина:
Отец, три сына и один аркан.

Нужна нечеловеческая тяга,
Чтоб эту тушу сдвинуть вчетвером.
А исполин не сделал и полшага.
Аркан порвался. Разрази нас гром!

“Что любишь ты? Вот финики, вот листья.
Давай-ка забирайся на ковчег”.
Ни силой взять его, ни подольститься.
Беспомощен здесь, видно, человек.

Ещё немало бродит разных тварей
В далёких и неведомых лесах.
Как всех поймать? Как тварей взять по паре,
Когда мы от одной уже в слезах?

“Сим, Хам, Яфет, довольно. Уплываем.
Нам ящеров упёртых не спасти.
Погибнет ни за что душа живая!
Мы не всесильны. Господи, прости”.


Рецензии