Как и было встарь

Как и было встарь,
В бубенцы ударь
И поди во круг,
Разлюбезный друг.
Пусть владеет смех
Властью всех утех.
И над этим днём
Резвости огнём
Разведи костры
Яркой пестроты.
Маски злой гротеск
И веселья всплеск,
Оживленья шум,
Пробужденье дум,
Это твой успех,
Жрец земных потех.
Веселись, шутник,
Тот не долог миг.
Вновь очнется явь,
Ты её не славь.
Вознесётся стон,
Ты земной поклон
Молча поклади,
Но не уходи.
Радостнее вновь,
Разжигая кровь,
Танец свой веди,
Яростней чуди.
От великих дум,
Отрешив свой ум,
Принесешь одним
Жизни счастья гимн.
Для других обман
Их смертельных ран.
Ну, а третьим дашь
Размышлений стаж.
Так веди смелей,
Шут, ты свой кураж.


Рецензии