Пришла ко мне судьба-чертовка

Пришла ко мне судьба-чертовка,
на огонёк, да на чаек,
и состоялся диалог.
- Ну,
где была, чего искала,
где столько лет ты пропадала?

Эта усталая звезда,
немного дух переведя,
рассказ свой грустный начала.

- Хотела много повидать,
хотела многое узнать,
всем рассказать сама что знаю,
легко идти, чтоб прямо к раю;
но что-то друга на пути
мне не позволили найти,
да и любви взаимной я
что-то совсем не встретила;
создала трудностей с гору,
решила их, чуть не пропала,
и очень-очень я устала,
теперь вот жду, передохну,
и дальше жизнь искать пойду.

Я обняла свою подругу, сказала ей:
 - не убегай!
Ты уж прости меня, родная,
тебя я знатно потрепала,
но я же ведь совсем не знала,
что сложности сама ваяла,
и что теперь уж ясно точно,
жизнь может быть гораздо проще.

Ведь я же только брала, брала ...
Сама - то миру что давала?..
Любовь, добро, свое вниманье,
Свой труд, энергию, раскаянье …
Когда все это поняла,
свой мир и дом, семью сама
довольно быстро создала.

Видно, тебе я не сказала,
и вовремя ты не узнала.
Не стоит бегать и потеть,
и землю рыть, и рвать кустарник:
бездумье, скорость - не напарник.

Остановись, передохни,
у меня дома поживи.
А дальше уж сама решишь:
остаться здесь, иль поспешишь
куда-то там за горизонты
мечты пустые покорять.

А я теперь сама справляюсь.
Вот что хотела я сказать.   


Рецензии