Уже три раза по семнадцать, ,

Уже три раза по семнадцать.
И за спиной внятный багаж.
Подковы не устали бряцать.
И есть ещё лихой кураж.

Ещё приятно просыпаться.
Как-будто,вдруг из тьмы воскрес.
Прохожим мило улыбаться.
Идти вперёд,хоть путал бес.

Смотреть на Солнце и закаты.
Взглядом ловить полёты птиц.
С миром нести свои утраты.
И взгляд смотрел,чтоб меньше вниз.

Уже три раза по семнадцать.
И вёсен пятьдесят уже.
И жизни кайф по крепче мацать,
не рыться в прошлом багаже.

Ручьём уходит лёд и стужа.
И скоро всё уж оживёт.
Исчезнет под ногами лужа.
Весна,уже в цветах придёт.

Уже три раза по семнадцать.
Приходит в память детства гул.
О,где же мои,десять,двадцать...
И где,тот яслей низкий стул.

Когда вели меня за руку.
С цветами,в форме,в первый класс.
Освоить школьную науку.
Учитель в помощь был для нас.

Ну,ладно!Хватит ностальгии.
Пора вперёд,к новым верхам.
Намеренья,хоть и благие.
Они вредят,мы знаем-нам.

14.03.2023


Рецензии