24 часа

Бывает день немилосердный, словно ночь -
В глазах темно, все звуки раздражают,
И воздух обжигает словно скотч,
И всё, что не случается – бывает.

И ночь бывает долгой как зима
В заброшенной нетопленной квартире -
Все сквозняки свели тебя с ума
И мира нет тому, кто ходит с миром.

И утро раздражает словно свет,
Прорвавшийся сквозь светомаскировку,
Под гул ещё не признанных побед,
Затеявших «свинцовую перловку».

Бывает… Всё бывает в первый раз,
Хотя порою в первый как в последний.
И праздники приходят без прикрас,
И ямы оркестровые без меди.

И тишина случается порой
До раздраженья глупая как баба -
Её и обойти бы стороной,
Но почему то нам её так надо.

Господь, я знаю, каждому воздаст.
Но помнится на мартовские иды,
Что только вечер молится за нас -
За каждый вздох и, может быть, за выдох.

Что за окном? Всё больше наугад -
Палят по воробьям, а щебня груды.
Но эти сутки тоже пролетят
Во имя тех, кто непременно будут.

14.03.2023


Рецензии
обязательно будет новый день. Завтра и всегда!
Светлый и добрый.
Верю в это!

привет, Костя!

Наталья Степанова 8   14.03.2023 11:34     Заявить о нарушении
ВЕРЮ. Этим и живу.
Обнимаю, я))

Ладо Светозаръ   26.03.2023 18:47   Заявить о нарушении