В сером берете

(стихов о любви всегда недостаточно, исчисления тут совсем неуместны))

В СЕРОМ БЕРЕТЕ

Любовь моя - она такая
В беретике сером, глаза сверкая
Дарят уставшему сердцу надежды
Её одеваю как будто одежды,
Чтобы согрела и наврала,
Как меня долго в миру выбирала.
И на мгновение вдруг промолчала
И половину меня сберегла.
Пусть до неё будто жизни не стало
Как её много, а кажется мало.
Нежной улыбке хватило понять -
Нечего время на склоки терять.
Нечего думать об отступленьях
И умолять о любви на коленях
Просто явилась предвестником мая
В сером берете, глазами сверкая...


Рецензии