Весна идёт

Весна идёт - черно вокруг.
Зима ль то горестно почила?
Земля бесснежная не вдруг
Смиренно в траур облачилась.

И солнечных лучей приняв
Всё высветляющий избыток,
Она, всю горечь распознав,
Заплакала от чувств сокрытых.

Потоки слёз...Уязвлена
Вся плоть. И нет живого места.
В страдание погружена
Весна. Ей всё теперь известно

И о себе, и о другом,
Что верит в жизнь. Но и не верит.
Ведь если б верил - то кругом
Цвели б сады и птицы пели.

А ныне посмотри! - черно
И там, и здесь. Господь рассудит
Кому цветенье суждено.
Тот, видимо, и счастлив будет.

12.03.2023 г.


Рецензии