Пропахшая

Она скромна, неприметна
И прячется в травах от ветра,
И ростом она маловата,
Но сколько в ней аромата!

Весь свет, не ленясь, обойдёте –
Такого вы не найдёте!

Она обладает секретом:
В ней собраны запахи ветра,
В ней свежесть снегов белоснежных
И соков берёзовых нежных.

Сорвите её – неприметную -
И руки пропахнут летом,
И лесом, с душой распахнутой,
И счастьем они пропахнут.

И будет вам сниться ночью:
В ложбинках сырых и на кочках
Вас ждёт, румяная ликом,
Душистая земляника.


Рецензии