Время

Величавая мутная медь вечеров
И индиговый утренний воздух.
Над землею раскинут священный покров
И горят холодные звезды.

Древность ветром летит над седым ковылем
Тихо спит на забытых курганах.
Древность мерно клокочет в шуме морском
И застыла в степных истуканах.

Чувство древних эпох,что прошли над землей
Затаилось в приморских закатах.
Чувство будущих дней и земли молодой
На рассвете в солнце косматом.

Развороты прошедших и будущих дней
Зазвучали как стоны прибоя.
С вечной грустью седых степных ковылей.
В песне той,что древнее чем Троя.


Рецензии