Многоточие

В моей внутренней пропасти - колкости,
Глаз в расфокусе, мир на глобусе.
Слышу лишь скрежет ржавеющих лопастей,
Ветер несёт меня на автобусе.
Солнце притихло, я повторяю молитву,
Всё, что случилось, могу величать - очевидным,
Ветер со смаком толкает меня, как калитку,
Кто это выдумал? Кто это выведал?
Лязг от вчерашних речей раздаётся за стенками,
Ветер несёт за буйки, как детей за конфетками,
Вихри гуляют по небу, как беркуты,
Солнце лишь просит меня - не померк бы ты.
Дождь осеняет случайных прохожих,
Серая мерзость шуршит под подошвой,
Лучшие дни я продам подороже,
Тихая, вялая, вечная - сложность…
Жизнь протекает случайными ликами,
Помню как их называли «великими»,
Сколько не нужного в голову вбили мне,
Жизнь протекает случайными играми.
Гордость за то, что скрывался за титрами,
Нет, не участвовал! Нет, не лабировал,
«Гордость» за каждую сцену тоскливую,
Скольких людей ни за что деклассировал.
Горькая правда стирает остатки носочком,
Скольких людей, ни за что, просто так опорочил!
Горькую правду удержит ли хрупенький копчик?
Где разделить, ну а где оставлять многоточие…


Рецензии
Вольный ветер за буйки унес Ивана,
Многоточие, пожалуй, ставить рано!

Леонид Акопов   27.04.2023 20:35     Заявить о нарушении