Бери себя в руки

Чем важней набивать карман всякой всячиной,
Разложить на весах, что куплено, что потрачено,
Тем быстрей надорвётся большое под малозначимым…

Ты весь из клеток, заставленный матами, шахами,
Живёшь либо мечтами своими, либо же страхами.

А страх корнями в тебя, он не просто большой,
И про этот ад не любят петь пилигримы:
Он сминает тебя, он скрывает тебя под собой.
Там ведь правда льётся покой.
Только мимо.

Страхи солнце берут на себя, кроной вяжут узлы,
Рвут твою почву, корнями ставят подножки.
Они не опасней тебя и, по правде, не так уж злы.
Они греют тебя, разменяв всю жизнь понемножку…

И ты дуешь, дуешь на раны, чтоб не болело.
Сам себе удивляясь, дуешь, чтобы не гасло, а тлело…

Возьми свою жизнь, рассмотри озадаченно.
Ты выйдешь отсюда годами, людьми потраченный.
Бери себя в руки. Без страха быть одураченным.


Рецензии