Псалом 90-й

Меня тогда в бою сберег,
Когда осколок грудь обжег,
Тобою данный мне листок,
А с ним священный образок.

Когда кружилась голова,
Я повторял в бреду слова,
Заученного мной псалма,
И содрогалась смерть сама

От этих, данных Богом, слов,
И я бороться был готов
За жизнь свою, страну свою,
За веру, мать, детей - в бою.

Я знал - за мною встанет рать
Небесных воинов и Мать,
Нам подарившая Христа.
Сильны мы силою Креста!

Я веру сыну передал,
И он сильнее с нею стал.
И возмужал, и в бой пошел,
И смысл жизни там нашел:

Не пропустить на Русь врага,
Сберечь родные берега.
За храмы и родную речь
На поле брани можно лечь,

Но совесть и душа чиста
Будет пред образом Христа.
Я в землю маме поклонюсь,
Что к вере привела. Молюсь

Пред Образом Его Святым,
Чтоб войны сгинули, как дым,
Чтоб пели птицы в тишине,
И места не было войне.

Я против горьких детских слез,
Я против, чтоб звучал вопрос
"Где моя мама? папа где?"
Не быть вовек такой беде!

Я плачу, да, но верю я,
Что соберется вся семья
За круглым праздничным столом...
И я достану ТОТ ПСАЛОМ,
Что спас меня...

14.03.2023
 
 



 


Рецензии