Пир во время чумы

Ничего не унести со стола:
Мне ни тела, ни еды не спасти.
Бледно-сер и недвижим, как скала,
Но пытаюсь сосчитать до пяти.

Раз — я должен
Два — сказать
Три — о чем?
Вдох — четыре
Выдох — пять
Боль — плечо.

Рядом семеро сидят за столом,
Среди них она одна — эталон.
За неё я получал в руку меч,
За неё узнал, как взгляд может жечь.

За неё одну поверг пять врагов,
Лишь последнего — себя — я не смог.
Слишком лёгок был мой чёлн для сумы:
Бился с Богом и полёг — от чумы.

13.03.2023


Рецензии