Заканчивай!

Заканчивай! Идут твои года.
Твоё безделье, мысли и маразмы.
Где кране жизни ржавая вода,
И на картинах страшные миазмы.

Ты молод, но внутри как старый дед.
Молчанье, одиночество и скука.
Заканчивай! Оставь свой яркий след.
Поплач от радости или хотя бы лука.

"К чему твои стихи, они как бред".
Но то, что лезет, то и выливаю...
- "Какой же ты писатель и поэт?
Получше я поэтов в мире знаю".

Вернись к себе! Ты был с собой хоть раз?
Ты заглянул в нутро своей системы?
Когда пойдёшь, надень противогаз.
В пыли и испражнениях там схемы.

Начни! Давай не бойся, по чуть-чуть.
Долой свои депрессии, тревоги.
Вставай! Хотела лечь и отдохнуть?
Вставай! Ведь у тебя стальные ноги!

"Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал и вставал".
Тот, кто обиды и укоры спрятал.
Конфуций так ученикам сказал.


Рецензии