Средь многих НО

Собравшись духом, испытай меня на крепость,
Коль репутацией не очень дорожишь.
Всё ж красивее будет "рыков" тех нелепых,
Угроз комичных, за потерею межи.
Той межпространственной полоски, чуть заметной,
К которой ревностно относимся с рожденья.
И рушат замки - к ней чужих прикосновенья,
Что строим бережно, из хрупких грёз заветных,
На самомненья ненадёжном суть песке,
На странно выдуманной для других "твердыне",
Согласно мысли, неразделенной ни с кем,
С момента "икс" её рожденья и доныне.

Ударь сильней ... затем настанет мой черёд,
Вполне быть может через "грогги" состоянье...
Но всё ж отвечу ... и обоим легче станет,
Пусть даже с болью, чрез немалый сил расход.
В крови пусть даже, да вне трусости постылой,
Что управлять собой чрез силу вынуждает.
А не управить ... - в сердце боль, ведь с каждым было,
Средь многих "НО", что воронья напомнят стаи, -
Весьма болезненным дурным многоголосьем,
Всегда мешающим скорей принять решенье,
Что невозможно будто, с тем в себе сомненьем,
Тебя склонившим в данный миг не спорить вовсе -
С готовым к крайности,
желанной вряд ли - мной, -
В достатке битым, да и пуганным немало,
Дающим повод к глупой драке, для начала,
Не отвергая мудрый шанс на путь иной.

Иван Калина
13. 03. 2023 г.


Рецензии