Курица

Ну здравствуй, курица, кудахчешь, бегаешь?
Цыпляток выводок, и хлеба крошки.
Ты даже глупая ведь не ведаешь,
Что целью стала той черной кошки.

Что видишь милая? Червяк и улица,
Насест, травинки и зоб на горлышке.
Такая глупая все же курица
Сидит и греет перо на солнышке.

А что там дальше? За той оградою?
Какая разница, сытны семечки.
Тебя я курица не обрадую.
Прицел уже на твоём темечке.

Ходи и радуйся. Навоз, опарыши.
Цыплята бегают, Петя рядышком.
Соседки квочки - твои товарищи.
Не перепутай зерно ты с камешком.

Эх, чудо - курица. Ты же женщина.
Так мало надо, червяк и гнездышко.
Да, что ж такая ты деревенщина.
Топор намечен на твоё горлышко.

Ну не о звёздах мечтает курица,
Уютно жить ей в своей халупе,
Да только ведь не надолго улица.
Ты скора милая будешь в супе.


Рецензии