Торговец памятью

Я твой торговец памятью
Твой омут у меня
Я каждый "выдох" записью,
Веду день ото дня.

- Как в детстве помнишь?
Мелкая сидела на горшке
И выступала белкою
С ушами на башке

Как падала на лестнице
Так, что колени в кровь?
Как в нос дала ровеснице
А та в ответку в бровь?

Собаку помнишь лютую?
Что сзади подкралась
И челюстью орудуя
За булки тебя, хрясь!

А как с отцом и братьями
Бродили по садам?
То скверами - усадьбами
Прогулки тут и там?

А помнишь все экзамены,
Что сразу не сдала?
И те упреки мамины
Чтоб ты не подвела?

Так много в этом омуте
А дни бегут, спеша..
И что-то Вы запомните,
А что-то ни шиша.

Торговец моей памяти,
Бубнящий старый дед
Он не обучен грамоте
И у него обед.

Все достаёт записочки
- На! Вспомни как жила!
Есть у него в том списочке
И скверные дела..

Опять достанет свиточек,
- А, ну ка.. вспоминай!
И образ как из ниточек
Мелькает невзначай.

И погрузился с мыслями
Ты в омут с головой
И снова ты отчислена..
Или Отец с тобой.


Рецензии