Зайти можно?

- Тук-тук, простите, зайти можно?
Я ноги вытер и помыл.
Пустите если Вам не сложно,
Я дверь тихонечко закрыл.

- А где я? Что это за место?
Снаружи глянцевый фасад
Красивый, милый как невеста,
А здесь кругом огонь и смрад!

- Да, чтож Вы, милый, не робейте,
Не все так страшно и темно.
Ладони мерзлые согрейте
Я Вас сижу и жду давно.

- Спасибо, что ты вытер ноги
И тапки мягкие надел
Пройти сюда дано не многим
Стоять у входа их удел.

- А эти угли? То - надежды
Что угасают, тлея тут
Не стой так близко без одежды
Они ещё искру дают.

А в том углу, смотри -"мечтанья!"
Да, выглядит как антресоль
Все рухнет, даже от дыханья.
А в том углу? - там алкоголь.

- Лежат пустые там бутылки
На них я иногда смотрю
А здесь в коробочке курилки,
Да, я ещё пока курю.

Спросил ты где мы? Догадайся.
Снаружи - то я хороша.
Да ладно, сильно не пугайся.
Это внутри моя душа.


Рецензии
Я за гостем к Вам пробрался.
Он ушёл, а я остался-
Зачарован интерьером,
Вашей
творческой манерой.
Не гоните ради Бога ,
Ваш уют не буду трогать..
Разрешите минут 5
изнутри Вас почитать.

Владимир Фирсович Шишигин   20.03.2023 09:07     Заявить о нарушении
Владимир Фирсович родной! Рада Вас видеть!
Надеюсь Вы взяли Лауреата!!!!

Александра Бурибо   20.03.2023 09:35   Заявить о нарушении