Взовьется русский триколор

И взвился над рейхстагом флаг
Победы знамя - цвета крОви.
Повержен, уничтожен враг
Но он заговорил на мове..

Как Вы забыли, что деды
Ложась под танки и под пули
В 17 лет были седы
И глаз в окопах не сомкнули?

Огромной мощною страной
Вставали с криком "Биться буду!"
Пошел на фронт сильнейших строй
Прогнать нацистскую паскуду

Ты вспомни как в лесах зимой
На холод не смотря и стужу
Там каждый знал, что он герой
И что отчизне очень нужен!

А матери, что второпях
Сынов ушедших обнимали?
Молились, плакали в сенях
И ждали, ждали, ждали, ждали..

Ценой огромнейших потерь
Дедов, отцов, сестры и брата
Забыли, слезы матерей?
Теперь и к Вам пришла расплата.

В своих же 8 лет стрелять
Наколки, свастики и книжки
Как Бафомета вызывать
И как пускать невинным кИшки?

Так получите наш отпор!
Мы помним деда и победу
Взовьется русский триколор
Нацистов призовем к ответу.


Рецензии
Сердцем написанное стихотворение! Больше всего зацепили первое и последнее четверостишия - отлично сложены!

Миленна Богданова   19.03.2023 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Вашу рецензию!
Мне приятно, что стих нашел в Вас отклик)

Александра Бурибо   19.03.2023 09:14   Заявить о нарушении