Я Вам знакомый, но не друг

Скажи мне дядя, ведь не даром.
Друзья кричат нам, "с лёгким паром!"
Тосты возносят, льются речи.
За здравье ставят в Церкви свечи.

Бок о бок, как одна семья
И кумовья мы и шурья.
Как неделимый организм
Выносим жизни кретинизм.

Гора! Священная гора!
Ещё мы были детвора
Лопатка, мячики, уроки
Полжизни вместе одиноки.

Так в чем же дружба? Цимус где?
Водить сужденьем по воде?
Превозносить свое нутро?
Иль в виски колу лить зеро?

"Мы рядом! Знай ты не одна!
Все вместе мы дойдём до дна!"
Но вот, когда ты одинок.
Мы не друзья, не бок о бок.

"Ты неудобна, не формат
В твоей душе не Рай, а Ад.
Мы понимаем, потерпи ..
Грехи сходи, чтоль искупи."

"Возможно надо бы к врачу,
Сходи, проверься! Не шучу."
Твой мир внутри он как война.
То "вира" - вверх, то вниз "майнА".

"Нам сложно это все понять
Да! Нам ты можешь доверять!
Конечно, плавали, пустяк!
Да у тебя ведь все не так!"

"Вот у меня - семья, любовь!
А мы тебе не в глаз, а в бровь !
Рассудим, и определим
Ведь организм наш неделим!"

Все то пустяк, не нагнетай
Плевать в душе там Ад иль Рай!
Прожили мы ведь жизнь твою
Могу включить в себе судью!

Ты если что нам расскажи
Мы обмусолим от души
Добавим перца и говна
"С тобою вместе и до дна!"

И к сожалению в миру
Играем все в одну игру.
Среди друзей или подруг
Я Вам знакомый, но не друг


Рецензии